본문 바로가기

막강한 뉴스

냉장고를 부탁해, 장위안 로빈 냉장고

냉장고를 부탁해, 장위안 로빈 냉장고

로빈 냉장고

-닭가슴살

-머스타드

-바게트

-달걀

 

닭가슴살을 사랑하는 프랑스 청년 로빈

 

장위안 냉장고

-남긴 치킨

-먹다 남은 족발

-유통기한 지난 달걀

 

정형돈 왈 "냉장고가 아픈 느낌"이라는 중국 장위안

 

최현석 셰프 tip

배달음식 포장재질은 위생상 보관용으로 부적합 밀폐용기에 보관하면 위생적으로 오래 보관 가능

 

상한달걀 확인법 tip

깨트렸을 때 흰자와 노른자가 섞이면 상한 달걀



개봉한 통조림 보관 tip

개봉후 산소와 결합하여 캔 부식이 진행됨

알루미늄은 다양한 질병의 원인이 될 수 있으므로 캔 개봉 후 음식은 밀폐용기에 담아 냉장보관

 

이런 tip은 정말 좋흐다~

이런 정보들이 많으면 좋을 듯~

 

정창욱 셰프: 치킨 밀푀유(로빈 냉장고)

 

홍석천 셰프:취닭거리(장위안 냉장고)

 

 

홍석천 셰프는 취두부를 요리재료로 써서 스튜디오 안을 취두부의 악취로 넘실거리게 했지만, 요리대결에서는 승리~

 

최현석 셰프 닭딸

 

김풍 셰프 풍족밥

 

셰프들이 참 대단하다.

뻔한 재료들로 이렇게 먹음직스런 요리를 만들다니...

 

샘킴 치킨 요로케

 

미카엘 셰프 포크 미트볼

 

레시피는 '냉장고를 부탁해' 홈페이지에 있음('냉장고를 부탁해' 1회 레시피: http://home.jtbc.joins.com/Photo/Photo_View.aspx?prog_id=PR10010331&menu_id=PM10026814&gall_art_seq=5517)

따로 퍼오지는 않았음(넘 길어질 거 같아서~)

 

※인용을 위해서만 사용하였으며 저작권은 JTBC에 있습니다.(불펌금지)


 


 
 
※ 이 정보가 도움이 되셨다면 공감 버튼을 눌러주세요.
댓글을 남겨주시면 더욱 감사하겠습니다.