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사과와 배를 같이 두면 안되는 이유

사과와 배를 같이 두면 안되는 이유

'사과를 가까이 하면 의사를 멀리 한다'는 명언이 있다.

그렇지만 사과를 보관할 때는 또 가까이 하기엔 너무 먼 당신이다.

 

사과는 다른 과일, 채소와 따로따로 보관하거나 비닐을 씌워 같이 보관

 

사과는 에틸렌이란 가스를 방출하기 때문에 다른 채소나 과일과 함께 보관을 하게 되면 에틸렌 가스로 인해서 쉽게 무르고 변질되기 때문이다.

 

 

'아침에 먹으면 금메달, 점심에 먹으면 은메달, 저녁에 먹으면 동메달'이라는 말도 있는데, 이런 이야기가 나오게 된 이유는 아침에 사과를 먹게 되면 신진대사를 촉진시키고, 장운동을 활발하게 하며 필요한 비타민은 충전시켜주고 몸에 불필요한 독소는 내보내는 효과가 있기 때문이며, 저녁에 먹는 사과는 섬유질과 산성이 위를 촉진시켜 식욕을 당기게 하고, 섭취한 음식이 쉽사리 지방으로 변할 수 있기 때문에 나온 말이다.

 

특히 사과와 배는 같이 보관하면 안됨

 

아침에 먹는 사과는 씹히는 맛과 입안을 깔끔하게 해주는 사과가 지닌 특유의 산도로 인해서 커피보다 잠을 깨게 해주는 각성효과가 뛰어나다.

사과를 먹은 후에는 사과의 산 성분으로 인해서 치아를 부식시킬 수 있으므로 양치를 해주는 것이 좋다.

 

 

사과 껍질을 잘 깎으면 살림을 잘하는 것으로 편견을 가지고 있고, '우리 결혼했어요'의 홍진영도 남궁민이 사과 잘 깎는 여자를 조신하다면 좋아라 했다.

이것 때문에 은근히 스트레스를 많이 받으며 사과 껍질 깎기 연습도 했는데, 사과는 껍질째 먹는 것이 더 좋다.


 





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